數位金融創新實驗室

金融監理科技2021高峰論壇

發表人  研究員    發表日期  2021-04-26    點閱次數  1490



活動內容 / Event Details:

活動日期:20211123

活動時間:13:00-16:20

活動地點:台北W Hotel 8樓 綺麗廳 (臺北市信義區忠孝東路五段10)

主辦單位:政治大學數位金融創新實驗室

協辦單位:政治大學金融科技研究中心、資策會產業情報研究所(MIC)、政治大學風險與保險研究中心、 政治大學保險業永續發展研究中心、政治大學CARDIF銀行保險研究發展中心、財團法人繼耘保險文教基金會

 項目

時間

主講人

  貴賓入場 

 13:00-13:30

 

  貴賓致詞 

 13:30-13:50

政大金融科技研究中心 王儷玲 主任
政大數位金融創新實驗室執行長

謝明華 教授
捷智商訊 林群國 董事長 

  第一場-「金融監理的數位轉型- 從科技監理官的職能談起」 (20分鐘

 13:50-14:10

政大金融科技研究中心

臧正運 博士 

  第二場-監理科技發展趨勢 (15分鐘

  14:10-14:25

資策會產業情報研究所(MIC)

李震華 博士 

  中場休息時間 

  14:25-14:35

 

  第三場-數位轉型下 金融監理的機會與變革(15分鐘

 14:35-14:50

新光金控 數位數據暨科技發展部 

張維熊 資深協理 

  第四場-金融監理科技AI與自動化實踐-防洗錢/法規報表/法遵系統(20分鐘

  14:50-15:10

捷智商訊 楊秀怜 總經理 

  第五場-台灣監理科技發展之道(50分鐘

  15:10-16:00

主持人 
政大數位金融創新實驗室 執行長 謝明華 教授

與談者
政大金融科技研究中心王儷玲 主任

資策會科技法律研究所 顧振豪 副所長

保險安定基金 陳昌正 總經理
新光金控 數位數據暨科技發展部 

張維熊 資深協理 

上海商銀 許守銘 會計長
捷智商訊 林群國 董事長

  抽獎 (10分鐘

請攜帶名片

  16:00-16:10

 

  閉幕致詞 (10分鐘

  16:10-16:20

政大數位金融創新實驗室

執行長 謝明華 教授



因場地人數限制,本活動參加人數上限為100
名,主辦單位將另行通知報名成功者,如有不便之處敬請見諒。


©2022版權所有:數位金融創新實驗室